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Zopf 伊原シェフパン講習会inナディハウス
Zopf 伊原シェフパン講習会inナディハウスに参加してきました!

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もう4年以上前になりますが、松戸でZopfさんの講習会を
受けて来たことがあります(^^ゞ
久々にお目にかかった伊原シェフ・・・
ぜんぜん変わってません!
すごいな~バリバリ働いてるからかな~。

さてさて肝心な講習会の内容ですが。。。
ぎゅうぎゅう盛りだくさん過ぎて
とてもブログには書ききれないと判断しました
写真だけど~んとUP!

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[2015/03/01 22:10 ] | 天然酵母のパン教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
クラブ・ナディハウス 12
ナディハウスさんでクラブレッスンを受けてきました。
今回はkumausagiさんが出産後初参加でベビちゃんと会えるのを
楽しみにしていました
お写真はUP出来ないけれど、とってもキュートな女の子でしたよ

さてさて今回のレッスン内容は・・・

ライ麦のプチクッペ
黒糖ショコラ
さつまいものスープ
ルッコラとれんこんのサラダ クミン風味のクスクス添え  です。

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白ごまとポピーシードでお化粧したプチクッペ。

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一本クープを入れて・・・

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サワーの風味とごまとポピーシードのいい香り

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[2015/02/14 18:35 ] | 天然酵母のパン教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
木の実のタルト教室 in ナディハウス
ナディハウスさんで木の実のタルトレッスンを受けてきました。
講師はおひさまやさんのマザーズキッチンで
スイーツ教室の講師をされていた齋藤先生です。

レッスン内容は・・・

根菜玄米ごはんと海藻汁
木の実のタルト
豆腐とごまのアイスクリーム

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タルト生地はバター不使用。
バターたっぷりな生地より伸ばしやすくて補修も簡単(^^)v

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木の実の香ばしさと甘い香りがたまりません

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[2014/11/16 21:41 ] | 天然酵母のパン教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
クラブ・ナディハウス 11
すっっっかりご無沙汰してます
最近はFacebookに書き込むことが多くて(^^ゞ
まずは記憶を辿りながら
一か月前からUPしていきます~♪
最初はナディハウスさんのレッスンから

メニュ~は・・・

ヴァイツェンブロート(ヨーグルト)
ローストオニオンと黒オリーブのケーク
サーモンのムニエルケッパーソース  です。

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ヨーグルトがたっぷり入ったヴァイツェンブロート。

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生地がフルフル~でクープが入りにくかったです

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ヴァイツェンブロート

焼き上がりはチーズのようないい香り~

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[2014/10/13 22:51 ] | 天然酵母のパン教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
クラブ・ナディハウス 10
ナディハウスさんに行って来ました。

今日のメニューは
ヘレンドル
マーマレードクーヘン
豚肉のロースト・タプナードソース  です。

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角(ツノ)という意味のヘレンドル。
めん棒で大きな三角形に伸ばしクルクル。

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ヘレンドル

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[2014/07/05 21:54 ] | 天然酵母のパン教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
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