スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
ホワイトチョコのカンパ
カルチャーの校外学習に向けての試作。
kanoさんから「バターの代わりに溶かしチョコで」とお題を頂いたので
作ってみました。

今回はホワイトチョコで。

03171

イチゴパウダー入りなのでピンクです。
っというかホワイトチョコだと生地に混ぜ込んだ時
完全に生地に混ざったのか分かりにくいので
生地に色を付けました

03172

ホワイトなので香りは弱いです。

続きを読む
スポンサーサイト
[2015/02/18 18:51 ] | bread | コメント(0) | トラックバック(0)
チャイパン
カルチャーのパンを復習。

03150

クローブは少なめで(^^ゞ

03151
クローブとカカオのカンパーニュ

もちろん紅茶ジャムも合わせて作りました♪

[2015/01/31 17:33 ] | bread | コメント(0) | トラックバック(0)
ねじねじパン
ねじねじパンを作りました。

03148

いろいろ具を変えて作りましたが、やっぱり王道は
チーズ&セロリ

03149

セロリ酵母でこれを作ったらもっとセロリ感が出るかな?(^^ゞ

[2015/01/25 17:28 ] | bread | コメント(0) | トラックバック(0)
うぐいす豆パン
シマさんにご馳走になったGOPANのゴマパンが
とっても美味しかったので、自分でも作ってみました~。

03139

白神こだまでうぐいす豆を入れて・・・
ところが発酵中ちょっと出かけてる間に
まさかの過発酵

↑この後オーブンに入れて焼成を始めた途端
プシュ~としぼんでしまいました( ゚Д゚)
ガッカリ。。。

[2015/01/15 15:41 ] | bread | コメント(0) | トラックバック(0)
ねじねじの会 2015.1
ねじねじの会が我が家で開催されました♪
今回はUさんの麹レッスンです

03137

真剣な表情で味見しているU先生

03138

醤油麹にだし麹・・・麹ってこんなにもお料理に使えるんですね!
レパートリーの豊富さに驚きました!
塩麹くらいしか知らなかった自分に反省。。

教えて下さったUさん、シマさん、ちょこさん
皆さんありがとうございました♪

[2015/01/12 15:34 ] | bread | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム | 次のページ>>

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。