スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
よもぎパン☆
cuocaさんで注文していた材料が届きました♪

cuoca

さっそく乾燥よもぎを使って
パン工房くーぷのみかさんのレシピより
春らしいよもぎパンを作りましたさくら

続きを読む
スポンサーサイト
[2008/03/30 22:23 ] | bread | コメント(0) | トラックバック(0)
洋梨のタルト♪
昨日に引き続き今日もABCクッキングスタジオへ~。

cake2


タルトレット・オ・ポワール(洋梨のタルト)です♪
カットした洋梨を飾る時が、一番緊張しました汗

[2008/03/29 21:22 ] | ABCクッキングスタジオ | コメント(3) | トラックバック(0)
ノアレザン♪+銅板
ABCクッキングスタジオにいって来ました♪

noa


くるみ・カレンズ・サルタナレーズンが
たっぷり入ったノアレザンですBrilliant

出来上がりはハードかと思いきや意外にソフト☆
香りも良かったです~。

続きを読む
[2008/03/28 23:18 ] | ABCクッキングスタジオ | コメント(0) | トラックバック(0)
チーズケーキ。
ベイクドチーズケーキを作りました♪
・・・といっても、材料をすべてミキサーにかけて
焼いただけの簡単ケーキですsn

cake1


次回はスフレタイプのチーズケーキを作ろう~チーズケーキ

[2008/03/26 20:33 ] | dessert | コメント(2) | トラックバック(0)
お粉が届きました~。
富沢商店さんに注文していたお粉が届きました♪

NEC_0430_1.jpg


春よ恋いとキタノカオリ

キタノカオリは初めて購入しました♪
さて何を作るかな~絵文字名を入力してください

[2008/03/24 21:40 ] | 徒然な日々 | コメント(0) | トラックバック(0)
いちごのムース♪
今日はABCクッキングスタジオに行って
ケーキとパンのレッスンを受けてきました~。

ichigo


いちごのムース(ムース・ア・ラ・フレーズ)です。
ABCのケーキは甘さ控えめで、リキュールなどを使った
大人向けのケーキが多いです。
続きを読む
[2008/03/22 21:32 ] | ABCクッキングスタジオ | コメント(2) | トラックバック(0)
長時間発酵で食パン
我が家で定番の食パンを
低温長時間発酵で作ってみました。

粉:ゴールデンヨット ドライイースト0.8%
夜10時に捏ね上げて、冷蔵庫へ
翌朝8時に出して、分割・ベンチ15分・成形
2次発酵32度で120分

shoku1


続きを読む
[2008/03/21 20:55 ] | bread | コメント(0) | トラックバック(0)
パン教室 初級1♪
待ちに待ったパン教室の初級1♪
ガチガチに緊張しながらお教室へ行きました。
私を含めて生徒さん4名でレッスンスタート☆

今日作ったパンは・・・
くるみパンと黒糖くるみパン、レタスと卵のコーンスープ。


sho2

くるみパンはローストしていない生のくるみを入れるので
長時間発酵により、くるみの色が生地にうつり
うっすらと紫色でキレイでした~Brilliant


続きを読む
[2008/03/15 21:47 ] | 天然酵母のパン教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
ホワイトDey
出勤したら、ホワイトDeyってことで、ケーキトールローズを頂きました♪

cake-1

モロゾフのケーキ。。美味しかったです~キラキラ

配った義理チョコなんて、1個数百円だったのに・・
なんか申し訳ないです~(^^ゞ
でも旦那からは何もなし怒


[2008/03/14 23:41 ] | 徒然な日々 | コメント(2) | トラックバック(0)
天然酵母のパン教室ナディハウス
トールローズお教室のご案内トールローズ

天然酵母のパン教室ナディハウス
 宮城県仙台市青葉区堤雨宮町2-38-801
 TEL022-718-5238

 基礎課(初級 ・ 中級 ・ 上級)
 研究課(part1 ・ part2)
 ルヴァン課(ルヴァン ルヴェール ・ ルヴァン ナチュラル)
続きを読む
[2008/03/10 22:12 ] | 天然酵母のパン教室ナディハウス | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。