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オニオンブレッド☆
久々にABCクッキングスタジオに行って来ました♪
今日はリッシュクラスのレッスンで、オニオンブレッドを作りました☆

RG2

生のたまねぎを荒みじん切りにして
生地に混ぜ込んでいます。

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[2008/05/31 14:50 ] | ABCクッキングスタジオ | コメント(12) | トラックバック(0)
初☆合せトヨ型
合せトヨ型で焼いてみました♪

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190度で35分焼いたのですが。。。
う~ん。。焼き色がぜんぜんついていない~涙
何とか模様はつきましたが(^^ゞ
白焼きみたい汗あせ

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[2008/05/27 22:54 ] | bread | コメント(4) | トラックバック(0)
合せトヨ型
合せトヨ型を買いました♪

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小さいサイズが売り切れていたので
大きいのにしましたが・・・ちょっと大きすぎるかな(^^ゞ
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[2008/05/26 22:18 ] | 型・道具 | コメント(2) | トラックバック(0)
かみのやま温泉 その2
続きです~(^^ゞ

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お部屋のお風呂はヒノキ風呂で、広い洗い場もあり
景色を眺めながら、ゆったり入ることができました。

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アメニティも充実。マニキュアもあって、女性に人気っていうのも納得heart03



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[2008/05/18 21:45 ] | 旅行・ドライブ | コメント(8) | トラックバック(0)
かみのやま温泉 その1
金曜日から一泊二日で
山形のかみのやま温泉に行って来ました。
一週遅れの母の日のプレゼント旅行で、母との二人旅でした。

まずは道の駅たかはたで休憩しつつ、昼食のお店をチェック☆
山形に来たら・・やっぱりお蕎麦でしょう~♪
パンフに載っていた、つけものとそばの店 伊澤さんで
お蕎麦を食べました。
お腹が減っててガッツイて食べたのでkissDN撮り忘れ汗あせ
本格的な手打ち蕎麦で、太めのお蕎麦でしたが
ぜんぜんボソボソしてなくて、お蕎麦の良い香りが
しました♪美味しかったです絵文字名を入力してください

午後から出かけたので
そのまま宿泊先であるかみのやま温泉へ~

今回お世話になったお宿ははたごの心橋本屋さん♪
じゃらんやるるぶでも紹介されていたので
すごく楽しみにしていました。
お部屋はねこやなぎというお部屋です。

橋本屋さんの先代の女将さんが兎年だったので
館内やお部屋のあちらこちらにウサギさんが。。

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[2008/05/18 21:30 ] | 旅行・ドライブ | コメント(2) | トラックバック(0)
10分で完成☆マンゴ~ジャム。
簡単に作れるマンゴージャムの作り方を
教えてもらったので、作ってみました♪

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準備するもの
【煮沸消毒した瓶・マンゴーのシロップ缶・砂糖・レモン汁】

マンゴーのシロップ漬けは、スーパーの缶詰コーナーの
片隅にあると思います(笑)
私が買ったマンゴー缶は140gで100円でした~。

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[2008/05/17 22:41 ] | 徒然な日々 | コメント(2) | トラックバック(0)
ABCクッキングスタジオ 1day☆
ABCクッキングスタジオで
新しく始まった1dayレッスンを受けて来ました♪

生徒さん以外の方も入会費無しで
レッスンを受けることができます。
勧誘も無いです!って先生方もアピールしてたし。。苦笑い
1回ぽっきりお試しで・・という方にはオススメ☆

1day-1

私は『豆腐はちみつパン&豆乳クリームパン』を
作って来ました。


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[2008/05/14 23:50 ] | ABCクッキングスタジオ | コメント(8) | トラックバック(0)
ツーローフ☆復習~。
昨日のパン教室の復習で、ツーローフを焼きました♪
ナディハウスさんでは、自分で捏ねた生地を
お持ち帰りできるので、お家で復習することができます(^^)v

さっそく苦手な巻き方の練習をしましたが
途中からかなり自己流に。。汗あせ

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パウンド型が1個しかなかったので、
ミニ食パン型2個でも焼きました。
とっても小さいけど、ちゃんとフタもあるんですよ☆
サイズ的には・・0.25斤ってところでしょうか(^^ゞ

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[2008/05/12 23:33 ] | bread | コメント(4) | トラックバック(0)
パン教室 初級3♪
天然酵母のパン教室 初級3回目です♪
今回のメニューは・・・
ツーローフ・桜あんパンに
チンゲン菜と桜えびのスープ。

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ツーローフはパウンド型で焼く
ややリッチ系のミニ食パンって感じでした。
先生いわく、パン生地が少し甘い方が
サンドイッチにすると美味しいそうです~。

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[2008/05/11 23:03 ] | 天然酵母のパン教室 | コメント(6) | トラックバック(0)
ABCクッキングスタジオ フリークラスNo.3
ABCクッキングスタジオ フリークラス3回目です♪
今回作ったパンは・・・・

F20

『イタリアン・パン・ド・ミ』です♪

生地に乾燥バジルとガーリックパウダーを混ぜて捏ね
成形時に粉チーズとベーコンを巻きましたキラキラ

生地を捏ねている時から、ガーリックの香りが充満。。
焼き上げの時には教室中に香りが漂ってしまいました。
ケーキを作られてた方がいたので、迷惑だっただろうな~sn

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[2008/05/11 11:34 ] | ABCクッキングスタジオ | コメント(2) | トラックバック(0)
ドライフルーツのパウンドケーキ
ラム酒があまっていたので、今日はパウンドケーキを
作ってみました。

cake11

なんかいつもと違うな~っと思っていたら・・・
ベーキングパウダーを入れ忘れましたjumee☆Feel Depressed4

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[2008/05/06 21:00 ] | dessert | コメント(6) | トラックバック(0)
ケーキ基礎 卒業~。
ABCクッキングスタジオのケーキ基礎
今回でラストレッスンでした~。

cake9

『タルト・オ・フリュイ・フレ』
舌を噛みそうな名前ですが(笑)
簡単に言えばフルーツのタルトです♪

基礎クラスは全部で18回。。
結局1年もかかってしまいましたが
何とか卒業です汗とか


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[2008/05/03 22:09 ] | ABCクッキングスタジオ | コメント(4) | トラックバック(0)
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