スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
黒ごまチーズパン
ホシノさんが元気がなかったので
以前先生に教えて頂いた復活法をやってみました♪
ちょっとのお砂糖とホシノさんを一つまみほど
入れて混ぜ、そのまま常温で置いておきました。

すると・・・泡がシュワシュワ~っと出てきて
完全☆復活キラリラさすがですホシノさん♪
せっかくなので、復活ホシノさんでパンを焼きました♪

0099

『黒ごまチーズパン』

中にとろけるチーズを入れたのですが
焼いてる時に、数個からあふれ出してしまいました(^^ゞ
もうちょっと焼き色がついてもよかったかな~。
スポンサーサイト
[2008/06/26 23:04 ] | bread | コメント(4) | トラックバック(0)
ミニラウンド型~。
トヨ型・メッシュ型と一緒に
こんな型も買っていました(^^ゞ

0094

ミニラウンド型♪

2次発酵はトヨ型と一緒で、フタをして発酵させます。

続きを読む
[2008/06/25 21:19 ] | bread | コメント(4) | トラックバック(0)
ミートピザ♪
先週地震の為に休講で受けられなかった
リッシュのレッスンを受けてきました♪
ABCのスタジオも、いろいろ被害があったようです涙

0092

今回作ったパンは『ミートピザ』

キョーザのようなお花のような不思議な形。
中にはミートソースと、サイコロ形にカットした
プロセスチーズが入っています。
かなりボリュームがあり、1個食べただけでも
お腹いっぱいになりました~。

[2008/06/22 23:16 ] | ABCクッキングスタジオ | コメント(3) | トラックバック(0)
ホシノで食パン
ホシノ天然酵母で食パンを焼きました。
ホシノさんは、発酵の時から香りが違います~。

0089


膨らみはイマイチでしたが
多少失敗しても、それをカバーしてくれるだけの
美味しさが、ホシノさんにはあります♪


[2008/06/19 23:21 ] | bread | コメント(4) | トラックバック(0)
地震とパン
今日は天然酵母の教室でした。
張り切って車を走らせていると・・・グラグラと!!
ちょうど赤信号だったので、すぐに停止しましたが
ハンドルにしがみつくほどの強い揺れでしたびっくり

行く途中、あちらこちらで聞こえる
サイレンの音におびえつつ
やっとお教室近くの駐車場に到着したら
先生から『今日は中止!』という悲しいメールが涙

お教室はマンションの8階なので、かなりの揺れで
メチャメチャになってしまったそうです。
とりあえず何かお手伝いすることありますか?と
メールしたら、『来てもいいよ。』っと言われたので
ご迷惑と思いつつも、おじゃますることに。

続きを読む
[2008/06/14 21:46 ] | 天然酵母のパン教室 | コメント(9) | トラックバック(0)
オニオンブレッド☆復習~。
先日ABCで作ったオニオンブレッドを
復習してみました♪
お粉が300gと、手捏ねではちょっと
大変なので、マシ~ンにお願いして。。jumee☆DaNcE2

0079

↑私の相棒顔 『キッチンエイド』

続きを読む
[2008/06/09 00:15 ] | bread | コメント(6) | トラックバック(0)
ABCクッキングスタジオ フリークラスNo.4
ABCクッキングスタジオで
フリークラスのレッスンを受けてきました。

今回は・・・・

F41


『抹茶あんぱん』です♪


続きを読む
[2008/06/05 21:00 ] | ABCクッキングスタジオ | コメント(6) | トラックバック(0)
メッシュ型でパン作り♪
先日の合せトヨ型と一緒に
メッシュ型も購入していました~♪

0064

こちらもず~っと欲しかった型。絵文字名を入力してください

0058


空焼きを2回した後、さっそく初焼き☆
続きを読む
[2008/06/02 19:27 ] | 型・道具 | コメント(6) | トラックバック(0)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。