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パン教室 中級4♪
今日はナディハウスさんで中級4回目のレッスンでした♪
今回のレッスン内容は・・・

ババ
ジャーミーブレッド
にんにくの茎とえびの卵焼き  です。

まずはババから~♪
ババはポルトガル語で『気の良いおばさん』という
意味だそうです♪
5cm×5cmの小さなプリン型で焼くケーキパンです。

0438

材料も作り方も初級2回目の酵母のケーキに
似ていますが、焼き上がり後に
シロップに浸して頂きます♪
このシロップがすごく美味しい~kao04
黒糖のお酒を使ったシロップなのですが
まず香りに悩殺(笑)
食べると、深みのある芳醇な味わいが
口の中に広がりますキラキラ
でもお酒に弱い私は、一口でクラッときてしまいました焦る3
家でシロップを作る時は、もうちょっとアルコールを飛ばして
作ってみます(^^ゞ。

0436

↑焼く直前のジャーミーブレッド
ジャーミーとは小麦胚芽のこと。
今回はクラストの香ばしさを楽しむパンです。
もちろん小麦胚芽の特徴なども勉強。


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[2008/12/23 21:54 ] | 天然酵母のパン教室 | コメント(4) | トラックバック(0)
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