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クラブ・ナディハウス 3
ナディハウスさんでレッスンを受けてきました♪
レッスン内容は

ベーコンエピ
チョコとキャラメルのスパイシーブレッド
しいたけのエスカルゴバター焼き
ごぼうとレンズ豆のピリ辛トマトスープ

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つぶマスタードを塗ったベーコンをクルクル巻いて・・・

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ハサミでチョキチョキ♪

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ベーコンエピ

ソフトタイプでとっても食べやすい~
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[2012/09/29 21:11 ] | 天然酵母のパン教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
イングリッシュマフィン
コーングリッツ入りイングリッシュマフィン。

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レタスにハム、クリチ+Bペッパーをサンドして
食べました♪

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[2012/09/27 22:41 ] | bread | コメント(8) | トラックバック(0)
レーズンブレッド
ホシノさんでレーズンブレッド

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有機レーズンにサルタナ・カレンズの
レーズンミックス。

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レーズンブレッド

レーズンの配合が悪かったのか
酸味のバランスに違和感が
ミックスではなく大好きなサルタナオンリ~でも
よかったかも


[2012/09/23 20:55 ] | bread | コメント(0) | トラックバック(0)
バゲッド加水85%
バゲット加水85%

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クープが入りにくいな~と思ったら
ビタミンCを入れ忘れ

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[2012/09/22 20:22 ] | bread | コメント(0) | トラックバック(0)
宇治抹茶ブレッド
カルチャーの復習です。

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ホシノではなくイースト0.4%の発酵種で。

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あまり高さがでませんでした

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[2012/09/18 22:03 ] | bread | コメント(4) | トラックバック(0)
朝食
カルチャーの翌朝の朝食(^^ゞ

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ヨーグルトライブロートにレタス・生ハム・クリチ+Bペッパーを
サンドしたパンと、加水90%のバゲにパスコの食パン

パスコといえば。。。イングリッシュマフィン♪
我が家の定番です

[2012/09/17 21:50 ] | 徒然な日々 | コメント(2) | トラックバック(0)
バゲット(加水90%)
またバゲネタです
納得できるまで作らないと気が済まない性格で

前回80%で作った後、85%を楽々クリア
さらに調子に乗ってしまい、今回は90%でチャレンジです(^^ゞ

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デロデロ生地にも慣れてきました

で、結果はというと・・・

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[2012/09/16 23:36 ] | bread | コメント(0) | トラックバック(0)
カルチャー13
8月がお休みだったので、2か月ぶりのカルチャーです。
今回は久々にホシノさんとサワー種を使ったレッスンでした♪

※お休みしたお友達の為に写真多めです(^^ゞ

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こちらは宇治抹茶ブレッド(ホシノ酵母)。
鮮やかなグリーンがとってもキレイ

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四角く整えたら抹茶クリームと甘納豆をちらして
手前からクルクル巻いて、クリームが漏れないように
しっかり閉じたら型入れ。

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↑最終発酵後

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宇治抹茶ブレッド

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↑断面

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甘すぎない抹茶クリーム最高~♪
抹茶の苦みと香り、甘納豆の甘みが絶妙でした

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[2012/09/15 22:34 ] | カルチャー | コメント(0) | トラックバック(0)
那須へプチ旅行
週末に一泊二日で那須に行ってきました。
今回はお初でワンコも一緒です♪

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乙女の滝

↑ぜんぜん乙女じゃない水の流れに少々ビビリ気味(^^ゞ

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お泊まりは『レジーナ那須

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コテージです。

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玄関。。と、確認作業中の犬

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お部屋には大型犬もOKなバリケンネル装備☆

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お風呂は温泉が出ます♪

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[2012/09/10 22:14 ] | 旅行・ドライブ | コメント(2) | トラックバック(0)
レジーナ那須 ~ディナー編~
レジーナ那須でのディナー紹介です(*^^)v
ちょうど私の席から真正面だったのでガン見していたのが
コチラ↓

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見てたら自分の元へ来ました(^^ゞ

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スペイン産生ハムベジョータと
イタリア産パルミジャーノレッジャーノ

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やしお鱒とフレッシュオレンジのマリネ

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かぼちゃのポタージュ

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カンパチのヴァプール ラタトゥイユ添え

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[2012/09/10 22:04 ] | 旅行・ドライブ | コメント(0) | トラックバック(0)
バゲット用天板
またしてもkanoさん情報で
バゲット用の天板を買ったら布どりしなくていいし
すごく便利~♪と聞いて、さっそくAmazonで調べてポチリ☆
サイズがイマイチよくわからず三連と二連を購入

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↑こちらは3連 幅は20cmちょっと。

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↑こちらは2連

布どりの手間が省けるってこんなにストレスフリ~に
なるのね~って一人で感動してました

使い方は・・・ちょこさんのブログを見てね(^^ゞ

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[2012/09/06 22:50 ] | bread | コメント(4) | トラックバック(0)
セミドライパイン☆
パインの缶詰でセミドライパインを作りました。

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自分で作ると、お安く作れるんですが・・・
一缶分使っても、水分飛ぶと量が半分になっちゃって
得なのか損なのか

でも。。。

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[2012/09/03 20:08 ] | bread | コメント(4) | トラックバック(0)
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