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女子会♪
女子会に行ってきました~♪
メンバーは。。はなさん、saitaさん、アンジェリコさん

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アンソレイユさんで野菜モリモリなカレーを食べながら
女子トークは止まりませんでした(^^ゞ

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[2013/03/31 21:21 ] | 徒然な日々 | コメント(0) | トラックバック(0)
レモン酵母で
レモン酵母が元気に育ちました♪

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生地はルーレ・シトロンの配合にクリームチーズをプラス。
ダマンドクリームにもクリームチーズを入れました(^^ゞ

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レモン酵母ちゃん。。。
クリームチーズに完全に香りを消されてしまいました
普通のクリームチーズのパンです
酵母ちゃんを活かせず残念。。。

[2013/03/30 21:55 ] | bread | コメント(2) | トラックバック(0)
岩手に小旅行
お墓参りを兼ねて、小旅行に行ってきました。

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久々の中尊寺。
この坂を目の前にして、ああそうそうこんな坂あったよねと
言いながら、すぐに息切れ(+o+)
完全に運動不足です。。。

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金色堂

金運のパワースポットと聞いたら
しっかり見ておかねば(笑)

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[2013/03/24 21:27 ] | 旅行・ドライブ | コメント(0) | トラックバック(0)
カルチャー19
カルチャーに行ってきました♪
今回は前回の続きのサワー種の勉強とレモン酵母

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レストブロートというコーヒーと熱湯をローストしたパンに浸したものを
パン生地に混ぜて捏ねています。
これを入れることによって香ばしさとしっとり感がでるそうです~。

ひまわりの種・白ごま・オートミールをたっぷりまぶして
仕上げ発酵させて・・・

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ブラックブロート

完成♪

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断面はこんな感じ↑
香ばしい良い香り~

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[2013/03/16 21:05 ] | カルチャー | コメント(2) | トラックバック(0)
紅茶とレーズンのカンパ
イーストとレーズンエキスで。。。

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紅茶とレーズンのカンパ

クープ入れ忘れて、慌てて霧吹き
何とかパックリ開きました(^^ゞ

[2013/03/12 22:10 ] | bread | コメント(0) | トラックバック(0)
酵母レンジャ~
酵母レンジャ~隊

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左から。。。
マンゴー・レモン・なつめ・イチゴ・レーズン

マンゴーとレモンとイチゴは起こしたばかり(^^ゞ
元気な酵母に育ちますように☆

[2013/03/10 23:02 ] | bread | コメント(2) | トラックバック(0)
クイジナート スタンドミキサー
新しいキッチンマシ~ンが仲間入り

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クイジナートのスタンドミキサー

ボウルは5.5QTですが、エイドちゃんのガラスのボウルより
小さく見えます。

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ヘッドを持ち上げると、ド迫力~(^^ゞ
(アクリルのシールドは取り外せます)

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[2013/03/09 21:58 ] | 型・道具 | コメント(2) | トラックバック(0)
セミハードトースト
カルチャーの復習。

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セミハードトースト

このレシピ。。トースト派の私には、衝撃的なウマさです(*^^)
カルチャーでは生種でしたが、今回はレーズン酵母で。
トーストすると本当にサクサク
定番レシピ入り決定です

[2013/03/08 21:35 ] | bread | コメント(0) | トラックバック(0)
Numahata 4
cooking place Numahataさんに行ってきました。

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炒めてる状態で既に美味しそう
完成した料理は。。。

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ミネストローネ パルメザンの香り

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焼いたニョッキ ドライトマトの香りで

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[2013/03/03 21:21 ] | お料理レッスン | コメント(0) | トラックバック(0)
クラブ・ナディハウス 5
今年初☆ナディハウスさんでレッスンを受けてきました。

今回のメニューは

パン・オ・レザン ローズマリー風味
バニラのパヴェ
フランス風ハンバーグ パセリとバルサミコのソース です。

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粉末状にしたローズマリーとレーズン入り。

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パン・オ・レザン ローズマリー風味

カルチャー風に食べ比べ♪

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左がレーズン酵母のみ
右がレーズン酵母+イースト

大きさがこんなに違います
同じ配分なのに、レーズン酵母のみの方が
甘みがあって皮も美味しい♪
酵母+イーストは、甘みは少ないですが
酵母の効果でしっとり&ふわふわ。
あとは。。。好みの問題かな(^^ゞ

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[2013/03/02 20:59 ] | 天然酵母のパン教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
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