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リフォームその後
本格的な工事が始まって2週間。
壁を撤去したり、貼ったりで・・・

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こんなにスッキリ

窓もかえました~。

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そして念願のキッチン設置!
シンクはホーローではなく
カラーステンレスなんです

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[2013/05/24 21:34 ] | おうちのこと | コメント(0) | トラックバック(0)
Numahata 6
cooking place Numahataさんに行ってきました。
先月行けなかったので、今回のレッスンをずっと楽しみにしてました~。

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↑自家製セミドライトマトを作っています♪

ここからはお料理だけ一気にご紹介☆

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セミドライトマトとカッテージチーズ

オーブンで1時間以上調理するので
前もって作っておいた完成品を頂きました~。

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青菜のペペロンチーノ
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[2013/05/19 21:01 ] | お料理レッスン | コメント(0) | トラックバック(0)
カルチャー21
カルチャーに行ってきました。
今回は、私が以前から気になっていた
ホシノ酵母の比較がテーマ
先生ありがとうございます

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Ⅰ ホシノ天然酵母パン種
Ⅱ ホシノ新ビール酵母パン種
Ⅲ ホシノ天然酵母フランスパン種 の三種類で比較していきます。

生種としては・・・
・プレーンなホシノ酵母の生種は三種類の中で一番苦味が強い
・新ビール酵母はサラサラな生種で、なめるとビールの味がする
・フランス酵母はドロドロな生種で、色も白く香りも薄い

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発酵はビール酵母が一番早かったそうです~。
逆に遅かったのはフランス酵母。

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ホシノ酵母の食パン

焼きあがった感想は。。。

プレーンホシノさんは『あ、ホシノさんですね』っという感じ(笑)
今まで習ってきた私が知っているホシノさんの味でした(^^;

新ビール酵母は香りが強いけど、食べるとそれほどパンチがなく
焼き色は濃い目。ビールが苦手な私は焼き上がりもビールの存在が
チラッと出てくるこの酵母は、ちょっと苦手だな~と思いました。
香りほどビールの味はしないんですけどね~。。

最後はフランスちゃん。一番生地が伸びて、独特なホシノの香りも
薄く、さっぱり上品なお味♪
これは以前ヲタの会のみんなに勧めてもらったホシノルヴァン種につぐ
ヒットかも☆
一人ではなかなかできない三種類の比較は、とっても勉強になりました

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[2013/05/18 20:10 ] | カルチャー | コメント(0) | トラックバック(0)
リフォーム
家をリフォームすることにしました。

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※普段はこんなところにワンコなんて絶対乗せたりしないのですが
撤去になるカウンターだから・・と旦那がふざけて乗せました


築13年。ほんとは屋根&外壁だけの塗装工事のつもりが
今まで積もり積もったキッチンストレスが重なって
思い切って内装もリフォームすることに

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で、こんな事になってます
(上の写真と同じアングル)

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[2013/05/13 21:52 ] | おうちのこと | コメント(0) | トラックバック(0)
レジーナの森
日にちをずらしてGWのお休みに白河に行ってきました。
※編集が上手くできず、画像が劣化したので
ちょっと荒い画像です(*_*;

宿泊先はレジーナの森。

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コテージタイプのお部屋です。

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ワンコと一緒♪

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けっこう急な階段で危険です

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[2013/05/10 21:37 ] | 旅行・ドライブ | コメント(2) | トラックバック(0)
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