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クラブ・ナディハウス 7
ナディハウスさんに行ってきました♪
今回のパンは・・・

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パン・ヴィエノワ

ヴィエノワとはウィーン風の・・という意味で
フランスパンがウィーン風に変化したパンだそうです。
砂糖も卵も入った食べやすい食事パン。

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そのまま食べても美味しそうな↑を・・・

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贅沢にサンドして食べました


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[2013/09/29 23:21 ] | 天然酵母のパン教室 | コメント(0) | トラックバック(0)
パンヲタの会 2013.9
kanocoronさん ちょこさん が我が家にいらっしゃいました~♪
今回はプチヲタ会です(笑)
人数も少ないし、いつものパンヲタ会ではなく軽い感じで・・なんて話していたのに
大爆笑の連続で楽しい会となりました

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今回はデコパンに挑戦☆
↑クッキーを型抜きして・・・

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クマちゃんの鼻と耳に付けます

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↑kanoさん作
パンを超えたぬいぐるみのようなクマちゃんが完成
※鼻は栗の渋皮煮で、中にはマロンクリーム餡が
入っています~。

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[2013/09/23 22:51 ] | パンヲタの会 | コメント(2) | トラックバック(0)
カルチャー25
カルチャーに行ってきました。
今回のテーマは・・・
『膨倍率を考える~一次発酵の膨倍率を変えて違いをみる』です。

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まずは食パンから。
一次発酵を2倍と2.5倍で比較
焼き上がりの香りから違いがはっきりと。
2倍の方が香りは強めです。
食パンはふわふわ感がほしいので
やっぱり2.5倍の方が好きかな~って思いました。

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もう一つはベーグル。
こちらの発酵時間は5分と45分で比較。

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[2013/09/21 22:28 ] | カルチャー | コメント(0) | トラックバック(0)
Numahata 9
cookingplaceNumahataさんに行ってきました。

お料理だけざざっとご紹介♪

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『フレッシュコーンボールフライ』

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『香味野菜と豚肉のグリーンフィッシュソース』

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[2013/09/08 21:30 ] | お料理レッスン | コメント(0) | トラックバック(0)
米粉レッスン3
米粉レッスンが続きます(^^)v

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久々に食べた玄米の美味しさに感動☆(常食は五分つき米)

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『米粉の蒸しパン』

米粉を変えて食べ比べしました♪
粉っぽかったり、もちもちし過ぎたり
米粉といってもいろいろあって勉強になりました。

あれ?ショコラケーキも作ったのにまた写真が
ボケてるなぁ。。。(^^ゞ

[2013/09/07 21:19 ] | お料理レッスン | コメント(0) | トラックバック(0)
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