スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
2014 ハワイ 3
最後に少々ダイビングの写真を。

02777

せっかくカメラを持って行ったのに
オットが水中モードに設定せず・・・
残念な写真ばかり( ゚Д゚)

02779

続きを読む
スポンサーサイト
[2014/05/25 22:17 ] | 旅行・ドライブ | コメント(2) | トラックバック(0)
2014 ハワイ 2
宿泊先はヒルトンハワイアン・ビレッジ

02768

アラモアナとワイキキのちょうど中間くらいの
場所にあります。どちらに行くにも徒歩15分くらい。
ホテル内にはいくつもタワーが立っていて
コンビニも2つ、ショップは多数、ビーチもプールも
充実してて、家族連れにはとっても良いホテルだと思いました。

02769

お部屋はシンプルイズベストな感じ。
バルコニーに出ればかろうじて海が見えました。
ベッドの硬さが自宅のベッドに似てて
今までで一番寝れました(笑)

続きを読む
[2014/05/24 21:42 ] | 旅行・ドライブ | コメント(0) | トラックバック(0)
2014 ハワイ 1
ハワイに行って来ました♪

02761

仙台は肌寒いくらいで大粒の雨が降る中での出発です。
まずは仙台から経由地の新千歳へ~。

02762

千歳でいったん降ろされるので、軽く食べたりお土産見たりして
21時頃に再度搭乗し、いよいよハワイに向けて出発です☆

02763

機内食は離陸して、気流が安定するとすぐ出ます~。
ロコモコでした(^^)v

続きを読む
[2014/05/21 21:10 ] | 旅行・ドライブ | コメント(0) | トラックバック(0)
Cache-Cache 2
Cache-Cache(カシュカシュ)さんに行って来ました♪

今回のレッスン内容は・・・
アスパラガスのムース
白身魚のポワレ マリニエールソース
さくらんぼのクラフティー   です。

今回はマンツーレッスンだったので写真を撮る余裕がなくて
写真も少なめです(^^ゞ

02756

チェリーの旬はまさにこれから♪

02757
アスパラガスのムース

繊細な盛り付けに手が震えました(笑)
アスパラがギュ~と濃厚なムースです(^^)v

続きを読む
[2014/05/18 20:54 ] | お料理レッスン | コメント(0) | トラックバック(0)
カルチャー 33
カルチャーに行って来ました。
今回のお題は「ザ・グルテン
グルテンを感じる という勉強です

ゆめちからとリスドォルのタンパク量の違いを
実際に見て体感します♪

粉と水分のみで捏ね上げた生地を・・・

02749

ただひたすらに洗っていきます!

02750

するとデンプンが溶けていき、タンパク質のグルテンだけが
残っていきます~。
洗い続けること30分!!
小さくなってしまったその生地をオーブンで焼き上げると・・・

続きを読む
[2014/05/17 20:33 ] | カルチャー | コメント(0) | トラックバック(0)
Cache-Cache お菓子1
Cache-Cache(カシュカシュ)さんに行って来ました♪
今日はお菓子のレッスンです(^^)v

レッスン内容は・・・

フルーツのタルト
エンガディナー
カニとジャガイモのスフレ  です

02742

いつも素敵なテーブルコーディネートに釘付け
真似したいけど、絶対ムリ(笑)

02743

こちらはエンガディナー。スイスのお菓子の名前です。

続きを読む
[2014/05/11 22:16 ] | dessert | コメント(2) | トラックバック(0)
ルーレシトロン
レモンが残っていたので、ルーレシトロンを作りました。

02737

珍しく(?)レシピ通りのきっちり配合(^^ゞ

02738

何度作っても爽やかな香りに癒されます

続きを読む
[2014/05/10 21:01 ] | bread | コメント(0) | トラックバック(0)
またまたIFトレー!
片付けようと思いつつ、カウンターに置きっぱなので
ついつい使ってしまうIFトレー(^^ゞ
これが食パン型だったなら、同じようにず~っと食パン型を
使ってしまうんだけれど

02733

お粉は、はるゆかたブレンド
イーストはちょい多めの1.2%
具はキャラメルチョコチップにクルミ。

02735

加水は牛乳も入れたので75%

続きを読む
[2014/05/08 21:19 ] | bread | コメント(0) | トラックバック(0)
レアチーズムース
レアチーズのムースを作りました。
上にはイチゴのコンフィチュール。

02734

イッタラのレンピに入れてみたけど、大き過ぎて
食べきれませんでした
レンピはデザート容器として使うなら
パフェとかトライフル向きだね~。




[2014/05/05 23:53 ] | dessert | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。