スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
メゾンカイザー仙台パン講習会inナディ
メゾンカイザー仙台 小島賢二さんのパン講習会が
ナディハウスさんで開催されました♪

02878

プロの手つきを間近で観れるなんて
なんて贅沢

02879

さすがのバゲット!クープが美しい

02881

ナミナミ型はこのくらい高さがあると
バランスがいいというかカッコいい焼き上がり。

02880

↑チャバタ

02883

↑私の好きなパン(^^ゞ

02882

02884

成形の仕方など詳しく教えて頂き、とっても勉強になりました。
私は手がキツイ方で、気にするあまり
逆に締めがゆるくなってしまうのを、ずっと気にしていましたが
小島シェフの手つきをみて
あ、そうか。とストンと自分の中に入るものがあって(^^ゞ
練習して上手くなれたら嬉しいな。

若いころ、病気して
左手に少し麻痺が残っているので、成形とかほんとヘタです

スポンサーサイト
[2014/08/31 22:09 ] | bread | コメント(0) | トラックバック(0)
<<ロミさんのジャムレッスン | ホーム | またねじねじ。。>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。