スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
土鍋パン
土鍋をそのままオーブンに入れてパンを
焼いたらどうかな?っと思いたち作ってみました~。

03051

うちはIHで土鍋が使えないので
まずは土鍋を買うことからスタート(^^ゞ
オーブン対応の小さい土鍋を購入♪

03052

生地は↓のあんぱんと同じ生地です(^^ゞ

仕上げ発酵が終わったら蓋をしてオーブンへ!

03053
「土鍋パン」

土鍋で焼いてわかったことは・・・

熱伝導が良い(気泡が縦伸びでした)
焼き目が濃い(蓋をしたままでも↑の通り)

でも欠点もあって、型に油脂を塗っても
型から外れない
もしかしたら塗りが甘かったのかな(^^ゞ
仕方がないのでそのまま蓋をして30分くらい放置したら
ポロンと取れました(^^)v

今度はカンパで挑戦したいです♪

スポンサーサイト
[2014/10/11 20:59 ] | bread | コメント(0) | トラックバック(0)
<<クラブ・ナディハウス 11 | ホーム | 黒小豆あんぱん>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。