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カルチャー 40
カルチャーに行って来ました。
今回はこねの違いの勉強です。

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A しっかり捏ねる
B パンチでつなぐ で比較検討します。

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イギリス食パンのレシピで比較しましたが
違いがはっきりでました。
しっかり捏ねた方がガスが多く空気もたっぷり
入っているので生地も白く、軽い食感。

03128

でも味は・・というと、どちらも美味しい(笑)
パンチでつないだパンは高さは出ませんが
粉の香りや味は強いです。
粉の種類によってはBの方が美味しく感じ事も
あるかも(^^ゞ

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もう一つのパンはクリスマスらしいクグロフを使ったパン。

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オランジュリー

仕込み水にオレンジジュース、ドライマンダリンオレンジ、
仕上げにオレンジバターシロップをたっぷりかけました♪

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リッチな生地ですが、さっぱりした味わいで美味しかったです♪

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[2014/12/20 14:07 ] | カルチャー | コメント(0) | トラックバック(0)
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