スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
花巻き~♪
花巻きを作ってみました~♪

0461

材料は・・・

薄力粉
イースト
砂糖

サラダ油
ぬるま湯

・・・と、いたってシンプル。

今回はより本格的な味を出したくて
サラダ油ではなくラードを入れました。

『ひ~豚の脂!』って思うけど
中華料理では切っても切れないラード。
味がグ~ンと中華っぽくなるから不思議。キラキラ
材料もシンプルなので、お味もとてもシンプル♪
ふっかふかで、美味しい花巻きでした♪

レシピ本はコチラ↓

ウー・ウェンの北京小麦粉料理ウー・ウェンの北京小麦粉料理
(2001/11)
ウー ウェン

商品詳細を見る



スポンサーサイト
[2009/01/12 20:51 ] | bread | コメント(0) | トラックバック(0)
<<チーズタルト~たかこさんのレシピより~ | ホーム | 紅茶のシフォンケーキ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。