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オニオンブレッド☆
久々にABCクッキングスタジオに行って来ました♪
今日はリッシュクラスのレッスンで、オニオンブレッドを作りました☆

RG2

生のたまねぎを荒みじん切りにして
生地に混ぜ込んでいます。

今は新たまねぎがでまわっている時期なので
美味しいパンが作れるだろうな~♪っと
思っていたら・・・
新たまねぎは水分が多いので
水分調整が難しく、生地も扱いにくいとの事sn

1次発酵後のガス抜きの段階で
たまねぎの水分でさっそく悪戦苦闘汗
たまねぎが邪魔をして、クープもキレイに
入らないし、ちょっと苦労しました~。

次に作る時は、軽く炒めたり
レンジで水分を飛ばしてから作った方がいいかな~(^^ゞ

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[2008/05/31 14:50 ] | ABCクッキングスタジオ | コメント(12) | トラックバック(0)
<<メッシュ型でパン作り♪ | ホーム | 初☆合せトヨ型>>
コメント
新たまねぎが美味しい時期ですよね~♪
私もすっかりはまって生でも、炒めても美味しくて買いまくりですv-10
パンに入れると扱いにくいんですね^^;
でもほんのり甘くて美味しそう♪
パンにいれようと思いつつまだ入れてなかったので、やってみよう~!!
[2008/05/31 18:31]| URL | ちびマロン #- [ 編集 ]
ちびマロンさんへ

旬のものはやっぱり美味しいですよね~♪
お粉300gに対して新たまねぎは100g
たっぷり生地に混ぜ込んでいます。
新たまねぎは、たくさんの水分が出るので
成形も大変ですが、出来上がりは
しっとりと甘みのある
美味しいパンができましたよv-345
[2008/05/31 20:08]| URL | satonisiki #- [ 編集 ]
おいしそー♪
こんばんわ。お久しぶりです、kumausagiです。
このたびブログ開設しましたのでお知らせします。
まだ記事少ないし、慣れてないので恥ずかしいんですが(^-^;)
よかったらそのうち遊びに来てくださいね♪
それとsatonishikiさんのブログリンクさせて頂いてもよいですか?

ところで、オニオンブレッドおいしそ~。
私もやっぱりリッシュ履修しようかな~(←まだなんです)
[2008/05/31 23:19]| URL | kumausagi #nVpprKDk [ 編集 ]
kumausagiさんへ

こんばんは♪
ブログ開設されたんですかv-353
さっそくお伺い致します~♪
リンクの件、ありがとうございますv-410
私もリンクさせて頂きますね(^^)v

新たまねぎで作ったオニオンブレッド
美味しかったですよ♪
私が教えて頂いている先生は、ナディにも通っているので
『ナディではこうするんだよ』っとコッソリ
教えてもらったりしていますv-398
ぜひABCでも一緒にレッスン受けましょう~♪←勧誘(笑)
[2008/05/31 23:31]| URL | satonisiki #- [ 編集 ]
リッシュ
早速さっそくリンクいただきましたe-51

そっか、リッシュ履修すればsatonishikiさんとABCでも一緒に受講できるんですよねv-353

やっぱ履修しよ~。あ、でも4タイプあってまずはどれからにしようか迷いますね。お財布事情もあるし。。。

やっぱコレクションいいですか?ベーシックも惹かれるし。。。
何かよいアドバイスあったら教えてくださいねv-398
[2008/06/01 00:57]| URL | kumausagi #nVpprKDk [ 編集 ]
こんにちわ!
初めまして^^*
今月初めてABCの体験コースに行くんで、色々調べてたら飛んできちゃいました♪

ブレッドコースもケーキコースにも通われてるんですね~。
私はとりあえずブレッドコースだけって思ってるんだけど、素敵なケーキ見てるとそっちも~なんて誘惑されてます^^;

玉ネギのパンは自宅で作った事ありますよ~!!
結構水分で悩まされたパンだったけど、味は確かに美味しい♪♪♪

また遊びに寄らせてもらいますー!
[2008/06/01 12:31]| URL | よぴこ #DsyH2XjE [ 編集 ]
kumausagiさんへ

リンクありがとうございましたv-346
教室の皆さんに聞くと、一番人気は
やはりコレクションとトゥインクルみたいです(^^ゞ
私も最初はその二つを取りました~。
どれにするか悩みますよね~v-356
コレクションの白パンはナディで作ったプチパンと
形は同じですが、成形方法が違うので
勉強になりましたよ~(^^ゞ

[2008/06/01 21:44]| URL | satonisiki #- [ 編集 ]
よぴこさんへ

こんばんは~♪はじめましてv-353
体験コースに行かれるんですか♪
体験のメニューはどれも簡単で美味しいので
よく作っています♪
ケーキコースは、パウンドケーキやタルトなどの
コツや見極め方を教えてもらえるので
楽しかったですよ(^^)v

オニオンブレッド、美味しかったです!
たまねぎってパンと合うんですね~。
ベーコンやハムを一緒に入れても
美味しそうだな~って思いました♪

ぜひまた遊びに来て下さいねv-410
[2008/06/01 21:57]| URL | satonisiki #- [ 編集 ]
新たまねぎ
おいしそうなパンです~。v-10
新たまねぎサラダではとっても水水しくていいのに、
パンには不向きなんですねv-406
昨日ツナサンドを作った時も、ツナと玉ねぎをフープロで
攪拌したら見事べチャべチャになってましたv-12

季節のおいしいパン。
次はどんなのが出てくるか楽しみです^^
[2008/06/02 08:22]| URL | 好張 #- [ 編集 ]
こんにちわ^^*
早速遊びにきてくださってありがとうございます!

コメレス:
天然酵母のパンの方も教えてもらいたいなーって気持ちあったんだけど、ますはイーストの方を極めようかな~と^^*
でもいつか酵母も使いこなせたら怖いもんなしですよね~!

1人で参加するから、かなり不安だけど楽しかったら良いな~♪
[2008/06/02 12:33]| URL | よぴこ #DsyH2XjE [ 編集 ]
好張さんへ

1次発酵後にガス抜きした時に
たまねぎの水分で、すでにビシャビシャ・・(T^T)
生地もまとまらないし、苦労しましたv-356
でも『すごく美味しい!』と旦那に
絶賛され、また作ってみようか悩んでいます(^^ゞ
旬のものなので、美味しいんですけどね~♪
[2008/06/02 19:00]| URL | satonisiki #- [ 編集 ]
よぴこさんへ

一人でも、みんな声をかけてくれるので
大丈夫ですよ~♪
頑張って下さいね(^^)v
[2008/06/02 19:02]| URL | satonisiki #- [ 編集 ]
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