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ABC1day☆ビア・ブレッド
ABCクッキングスタジオで1dayレッスンを
受けてきました。

今回作ってきたのは・・・・

0129

『ビア・ブレッド』

その名の通りビール(黒ビール)が仕込み水です♪
お粉はライ麦粉のブレンドで
中には黒胡椒をふりかけた
カマンベールチーズが入っています~。
黒ビールなので、香りも風味も強くて
焼き上がりもビールの香りがしっかりと残っていました。
普通のビールだと、そんなに香りが残らないそうです。
高温で焼く割には、とってもフワフワの生地で
美味しかったです♪
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[2008/07/10 20:11 ] | ABCクッキングスタジオ | コメント(6) | トラックバック(0)
<<ノアレザン☆復習~。 | ホーム | 黒ごまチーズパン>>
コメント
おお~~!!
栃木では8月のメニューになってますよ。
これ是非行きたいと狙ってるんです。
1dayがあるのでパン講座は止めてケーキコースにしたんですよ。
明日は初のケーキクラス。
ちょっと緊張ですが楽しんできますね^^
[2008/07/10 23:12]| URL | 好張 #- [ 編集 ]
存在感のあるパン♪
黒ビール仕込みなんですね~!
黒胡椒とチーズが入ってるときくと、
ますますお酒と一緒にいただいても美味しそうです(^^)
リーフ模様のクープがナチュラルな感じでかわいい♪
[2008/07/11 12:13]| URL | より #9a/kG6Fc [ 編集 ]
こんばんはぁ^^
うわぉ~ビール仕込みなんですね!!
大人な味なのかな?チーズに合いますね~サンドとかでも美味しそう♪それを片手にビールをグビリ・・♪幸せ~♪
[2008/07/11 19:44]| URL | ちびマロン #- [ 編集 ]
好張さんへ

ビールが仕込み水なので、とっても新鮮でした~♪
焼き時間も11分なので、あっという間に出来ました♪
ワインで仕込んでも美味しいそうですv-353

ケーキコースを選択されたんですね~♪
本などには載ってないような、ちょっとしたコツを
教えてもらえるので、勉強になりますよ(^^)v
楽しみですね~☆
[2008/07/11 21:01]| URL | satonisiki #- [ 編集 ]
よりさんへ

ビールを温めて使用するので
香りでちょっと酔いました(^^ゞ

見た目はハードですが
とってもフワフワのパンでした♪
カマンベール以外のどんなチーズでも
合いそうです(^^)v
[2008/07/11 21:11]| URL | satonisiki #- [ 編集 ]
ちびマロンさんへ

そうなんです~♪
ビールで仕込むなんて珍しいので
申し込んでみました(^^ゞ
焼き上がりも、ビールの香りがしっかり
残っていて、ライ麦との相性もバッチリ☆
美味しかったです~v-410

[2008/07/11 21:35]| URL | satonisiki #- [ 編集 ]
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