スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
抹茶クーヘン
先日のレッスンから、すっかり和風モ~ドです(^^ゞ

01308
抹茶クーヘン

抹茶の生地に栗の甘露煮を入れました♪
表面に出た栗は、焼かれてホックリ☆
中の栗は、艶やか☆
01305

広げた生地に、栗を敷き詰めて・・・

01306

端からくるくる巻いて6分割し、型に入れて発酵。

01307

ここまで大きくなったら焼きます~♪

焼きあがりは抹茶のいい香り~
表面に出た栗が美味しそうだったので
つまみ食いしようとして、やけどしそうになりました
焼きたては美味しいですが、やけどに注意です(^^ゞ
スポンサーサイト
[2010/06/23 22:02 ] | bread | コメント(2) | トラックバック(0)
<<パン教室 研究課partⅡ-4 | ホーム | スリムなパウンド型>>
コメント
「抹茶クーヘン」おいしそうですね^^

[2010/06/23 22:10]| URL | きりのもり #- [ 編集 ]
きりのもりさんへ

さっそく遊びにきて下さったんですね!
ありがとうございます~♪
あれから、慌てて焼きましたよ(^^ゞ
またお話しましょうね~v-353
[2010/06/23 22:21]| URL | satonisiki #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。