スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
ワインのカンパーニュ
老麺で作りました~。

01545
ワインのカンパーニュ

仕込み水はワイン、ラム酒漬けのフルーツ入りです。
どちらもアルコールは飛ばしてから使っています。
01544

振りかえってみると・・・
ワインのムース、ワインのチーズケーキ
ワインのタルト。。
ワインを使ったものばかり作っています(^^ゞ
困った時のワイン頼みで、なんでもワイン入れちゃえ!って
完全にワンパターン化してますね反省。。

そろそろワインを封印して、もっとたくさんの食材を
使いこなせるように、自分を戒めないと!

スポンサーサイト
[2010/11/22 22:20 ] | bread | コメント(2) | トラックバック(0)
<<DVD | ホーム | 急性膵炎?>>
コメント
でたっ!ワインのカンパーニュ!パチパチ~v-33
綺麗な色!香りはやっぱりワインが香るの?

satonisikiさんのワインシリーズ、封印しちゃうなんてもったいない!
戒めるどころか、どんどん追究していただきたい♪
でも、これだけワインを扱うのに、お酒飲めないだなんてねー(笑)
[2010/11/23 10:13]| URL | はな #- [ 編集 ]
はなさんへ

捏ねてる時はワインの香りがしますが
焼きあがると、ラム酒の香りの方が強いです~。

そうなんですよね~
でもワインの風味は好きなので
いろんなものに入れちゃいます(^^ゞ
もっと寒くなったら、ワイン鍋とかやりだすかも。。v-398
[2010/11/23 22:10]| URL | satonisiki #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。