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食べ比べ
カルチャーの復習パンです。

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同じ生地を型入れ・型なしで食べ比べ。

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ジンジャーパンオノア

ジンジャーパウダーを混ぜた生地に
レモンピールとくるみが入っています。
ジンジャーの香りと爽やかなレモンピールが
なんとも言えない美味しさです♪

01631

同じ生地でもベンチや発酵時間の違いで
30分以上の差が出ます。
型入れの方は、もっと過発酵気味に
したかったけど、時間がなくて(^^ゞ
(夜の1時近くでした

肝心の食べ比べは・・・
型入れの方がしっとりとジューシーな食感。
型なしの方は軽めの食感で、ざっくりとした
感じでした~♪
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[2011/02/02 22:28 ] | bread | コメント(2) | トラックバック(0)
<<シュトーレン受取~。 | ホーム | パン教室 ルヴァン課partⅠ-3>>
コメント
夜中にこっそりパンを焼く姿が目に浮かびます。
実は私もやってたりして。
静かで集中できて好きなんですが、もちろん次の日は日中寝てますww。
[2011/02/03 22:49]| URL | 好張 #- [ 編集 ]
好張さんへ

やっぱり好張さんも、深夜焼きしてましたか?(*^^)
のんびりと、一人の時間を楽しみながら
生地と向き合う時間が、一番のリラックスタイムです♪
でも平日は、遅くとも2時前には就寝しないと
次の日が辛いですv-356
お休み前なら時間を気にしなくていいんですけどね~(^^ゞ
[2011/02/03 23:31]| URL | satonisiki #- [ 編集 ]
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