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カルチャー9
今日はカルチャーの日。
お教室に入ると。。。何やら漂ってくる香りが(^^ゞ

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香りの正体はコチラ↑にんにく酵母!

容器を触っただけでも香りがつくくらい
ギョーザのような強烈な香り☆
このにんにく酵母でピザを作りました♪

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天板サイズにうすく伸ばしたら・・・

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一つはオリーブとドライトマト+海藻塩

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もう一つは輪切りスライスした長芋と
カマンベール+シュレッドチーズ

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焼き上がり♪

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いい香り~

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にんにく酵母が、焼成後もちゃんと
香っていて、フィリングとの相性バッチリ!
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こちらはツルピカ☆なコーヒーベーグル

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中にはコーヒー風味のあんにコーヒービーンズチョコ。
名前も『どこまでもコーヒーベーグル
納得のネーミング

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さてさて、先月宿題が出ていた自家製酵母。
皆さん様々な酵母を作ってきました♪
人数が多いのに不思議とかぶらなかったですね(^^ゞ
生姜、ワカメ、紅茶、金柑・・・なんだか面白いそして楽しい

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↑後ろから♪

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私が持参した酵母ちゃんで作った山食。。。
発酵が長かったので、乳酸が出過ぎてしまいました
酸味のある香りと味のバランスが。。。
まぁ・・味は置いといて(笑)楽しんでもらえたなら嬉しいな(^^ゞ

今度はサツマイモとかアルカリ性なものと合わせて
発酵させてみよう♪(*^^)v


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[2012/04/21 22:26 ] | カルチャー | コメント(0) | トラックバック(0)
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