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イングリッシュマフィン
コーングリッツ入りイングリッシュマフィン。

02296

レタスにハム、クリチ+Bペッパーをサンドして
食べました♪

02297

シリコンコートのイングリッシュマフィンの
型ってないのかな~(^^ゞ

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[2012/09/27 22:41 ] | bread | コメント(8) | トラックバック(0)
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コメント
全く同感です。。
その作業がなければ、パ○コ買わう頻度が減るんだけどなー(笑)
[2012/09/28 06:36]| URL | ちょこ #- [ 編集 ]
食べたい物を、ささっと作ってしまう
satonishikiさんは凄いなぁ~と
心から尊敬です!

型はセルクルですか?
やっぱり型が無いと焼けないのかな?
初心者にも美味しく焼けるパンがあったら
レクチャーして欲しいです♪

[2012/09/28 14:44]| URL | アンジェリコ #- [ 編集 ]
今 パ〇コの食べてるよ~。
それが こんな美味しそうに作れるなんて
凄いなあ~。
そして お家で焼きたて食べられるなんて
羨ましいなあ~。
[2012/09/28 21:32]| URL | saita #- [ 編集 ]
綺麗に焼けてる!さっすがだぁ~。

私は一人で消費できるか心配で、パ○コも買えずー(笑)
以前は厚紙に銀紙巻いた手作りで作ってたんだけれど、落として踏んで…ぺっしゃんこ。以来、再び型を作る気になれずー。型、やっぱりいいね。satonisikiさんの型は直径×高さどれくらいのお使いですか?
[2012/09/30 19:11]| URL | はな #- [ 編集 ]
ちょこさんへ

シリコンコートのマフィン型
絶対売れますよね(笑)
シリコンコートの板ってないかな?
うちで加工するのにv-398

[2012/09/30 21:56]| URL | satonisiki #- [ 編集 ]
アンジェリコさんへ

型はセルクルですが
牛乳パックや厚紙を切ってホチキスでとめて
アルミを巻いても代用できますよ♪

レクチャ~なんてv-356
教える・・といえばやっぱりはなさんやsaitaさんでしょう♪
女子会も良いですが、プチレッスン会もいいですね~☆
アンジェリコさんのスイーツレッスンなら
仕事休んでも駆けつけますよ(*^^)v

[2012/09/30 22:03]| URL | satonisiki #- [ 編集 ]
saitaさんへ

自分で作ると、どうしてももっちりしちゃうから
やっぱりパ○コが一番かも。。って密かに思っています(^^ゞ
シンプルなパンだけに、配合とか焼き加減とか難しい~(+o+)



[2012/09/30 22:07]| URL | satonisiki #- [ 編集 ]
はなさんへ

私の型はお教室と同じサイズなので・・・
直径が8.5cm、高さが2.5cmです。
これに対して生地が50gです♪

でも個人的には高さがもうちょっとある方が
可愛い感じに仕上がるのでは。。と思っています(^^ゞ
厚紙で試作してみようかな♪
[2012/09/30 22:10]| URL | satonisiki #- [ 編集 ]
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