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パリブレスト~抹茶
パリブレストをリベンジで作りました~。
・・・が、リベンジならず絵文字名を入力してください


口金が小さいサイズしかなかったので
とっても細みなパリブレストになってしまいました。
しかも、超☆大きな輪(^^ゞ
大皿にのりきれませんでした焦る3

クリームもテレビをボ~っと見ながら
生クリームを泡立てていたら
分離させてしまいました(T^T)

急きょ、カスタードクリームに変更。
抹茶パウダーとグリーンティーリキュールで
なんとか抹茶パリブレストを完成☆

0254

またリベンジしますkao06

参考にした本↓

シュークリームの本 (マイライフシリーズ 709 特集版)シュークリームの本 (マイライフシリーズ 709 特集版)
(2008/09)
飯田 順子

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[2008/10/07 19:40 ] | dessert | コメント(6) | トラックバック(0)
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コメント
これはこれでおいしそうですよv-344
前回も思ったんですが、
生地の絞り出し具合が私と違うような気がしました。
2重の輪に絞ったら、その上に1段重ねて搾り出して
厚みを出すんですよね?
なんだか前回の画像もそうでなかったような気がして・・・
違ったらすみません。
口金が細くても重ねて絞ればボリューム出ますよ!
次ガンバです!
お聞きしたいのですが、
satonisikiさんはオーブン
どこのメーカーを使ってらっしゃいますか?
[2008/10/07 22:04]| URL | 好張 #- [ 編集 ]
好張さんへ

なるほど!!何度やっても高さがでないな~っと
思っていたんです!
ありがとうございます♪次回チャレンジする
意欲が湧いてきましたv-353

オーブンですか?
我が家は日立です♪
オーブン機能ばかり使っているので
すぐにダメになってしまいます(T^T)
今のオーブンは3代目です~。
[2008/10/07 22:17]| URL | satonisiki #- [ 編集 ]
v-10ブレストだ!!
さっくさくですね~☆
天使のわっかぁ~♪

思うんだけど・・satonishikiさんは作ったら自分で食べちゃいますか??
私、こんな美味しい系のおやつを作ると、もって行く先がなかったら自分で完食しちゃうんですよねぇ・・はぁ~v-12
[2008/10/08 08:23]| URL | ちびマロン☆ #- [ 編集 ]
ちびマロンさんへ

職場に持っていくとありますが
自分でもガッツリ☆食べちゃっていますv-398
その後・・後悔v-406
カロリ~のことはできるだけ
考えないようにしています(笑)
[2008/10/08 18:45]| URL | satonisiki #- [ 編集 ]
キレイにできているじゃないですか~v-290
私なんて焼く前の段階で無理かも…(汗)
シュー生地って難しいんですものv-406
失敗した回数は数知れず…
[2008/10/11 19:30]| URL | ♪ごやこ♪ #- [ 編集 ]
ごやこさんへ

そんなことないんです~(T^T)
大きくてイビツなパリブレストに
なってしまったので
お皿に乗り切れませんでしたv-356
先生にはコツさえつかめば・・と
言われましたが、そのコツが難しいのかも。。。v-388
[2008/10/11 22:43]| URL | satonisiki #- [ 編集 ]
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