スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
カルチャー 35
カルチャーに行って来ました。
今回は レモンの効果 についての勉強です(^^)v

02826

ソフトフランスの生地で比較しました。

レモンはビタミンC 他にも
カリウムなどいろいろな成分が入っているため
1%のビタミンC 溶液と同じだけのビタミンC をレモンでとろうとすると
かなりの量を入れなくてはいけなくなり
味も変わってしまいます。
つまり。。。
「ビタミンC 溶液なんてないから、レモン入れちゃおう~♪」とはならないってことです(^^ゞ

02827

こちらは リモーネバナーナ

普段から苦手だけど、夏なんて特に作らない
折り込み生地

レモンカスタード・バナナ・シナモンをのせて♪

今回のカルチャーは直前に控えたパンヲタ会の打ち合わせに
頭がいっぱいで、レッスンに身が入らず
おしゃべりばかりしていたかも。。。

反省。。。

来月は気を引き締めて頑張ります!


スポンサーサイト
[2014/07/19 22:34 ] | カルチャー | コメント(0) | トラックバック(0)
<<ズッキーニ酵母 試作 | ホーム | ARABIA KOKOなど>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。