スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
ズッキーニ酵母 試作
カルチャーでの一コマ。
今度のパンヲタ会は何作るの~?ってランちゃんに聞いてみたら
「長ネギとズッキーニ、どっちがいいですか?」と
笑顔でサックリ返されました
・・・ええ?何その二択
しかも作るパンの種類まで決定済み
ヲタ会までもう一週間しかないんですけど~!!

・・・ってことで、自ら志願した(笑)ズッキーニ酵母を起こして
まずは試作。

02828

生地は牛乳・卵・バターが入ったリッチな生地のブリオッシュ。

02829

ブリオッシュ型は持ってないので
6連のマフィン型で(^^ゞ

食べるとズッキーニどこ~?って感じの
普通のブリオッシュになってしまいました
やっぱりリッチな配合だと素材の風味は消されてしまいます。
元々ズッキーニ自体に強い味とか香りがないし。。。

配合をちょっと変えて、ぶっつけ本番でいざヲタ会へ~。


スポンサーサイト
[2014/07/22 22:55 ] | bread | コメント(0) | トラックバック(0)
<<パンヲタの会 2014.7 | ホーム | カルチャー 35>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。