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カルチャー 36
カルチャーに行って来ました。
今回は前回の続きで、ビタミンC効果について。

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ビタミンC水溶液の有り無しでの比較。
C入りの方が・・・
生地がプリプリ♪ガスも多く発生する
グルテンのつながりが良い、生地が白くなる・・・などなど。

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なので、当然C入りの方がふくらみはいいです(左)

でも、C入りは味うんぬんではなく
加水増やしたいとか、扱いやすい生地で作りたいとか
あくまでも添加物的な役割。

味を求めるならレモンの方が味が出るし。
固さや食感なら、C無しの方が食べやすい(^^ゞ
あとはほんとお好みかな~。

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もう一つのパンは生のセロリがたっぷり入ったお惣菜パン♪
2時間で出来るクイックパンだけど、セロリの水分もあるので
けっこうデロデロな生地です

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ねじねじセロリチーズ

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美味しい~♪いろいろアレンジ出来そう

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今回も楽しいレッスンありがとうございました!

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[2014/08/23 23:33 ] | カルチャー | コメント(0) | トラックバック(0)
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